Исповедь

Я не видела тебя полжизни,
Но однажды ты позвонил.
И знакомый с детства голос
В трубку странное мне говорил.

Что устал ты, что жизнь доживаешь,
Хоть тебе-то всего пятьдесят,
Что лет пять - с  инфаркта - считаешь
Дни; ждешь, когда воспаришь в небеса.

Что утрачен жизни смысл,
Не живешь ты, а существуешь...
В голове моей вопрос застыл,
Что за бред ты мне толкуешь?!

Но теперь, хоть и нет мне пятидесяти,
А всего лишь тридцать два,
Понимаю, смысл твоей исповеди,
Ничего нам вернуть нельзя...

Не исправить мне жутких ошибок,
Я во мгле, я слепа, инвалид.
В темноте я не вижу, где выход,
Только Богу дано просветить.

Как найти Его, не отчаяться,
Как поверить в Его правоту?
Не ропщу, но порой мне кажется,
По стопам я отца иду...


Рецензии