Восхитительно безвинен
Совесть опустошена.
Ничего души не гложет,
Малость самую, быть может,
Что и смысла лишена.
Вечер. Ветер. Мокрый снег.
Вот и вышел человек.
Побыл вволю и отчалил,
И ни капельки печали
У домашних и коллег.
Ни надежды, ни любви.
Ну же, Господи, лови!..
Нынче лёгок на помине,
Восхитительно безвинен.
Время вышло!.. селяви!..
Ни любви, увы, ни веры.
Удостоен крайней меры,
Что и так предрешена.
Кофе. Город. Тишина.
Старость. Морось. Сырость. Серость.
12.16
Свидетельство о публикации №116121810327