Макушка жизни

               
                К Юбилею Зайцевой Р.Ф.

                Была  "макушка лета"...
                Ненастье ли - жара,
                Неведомо мне это.
                Такая уж пора...

                С утра - прохлада, слякоть,
                К обеду - вновь теплынь,
                А к ночи снова плакать
                Готова неба синь.

                Но в просинь, как в оконце,
                В тот день наверняка
                Вдруг выглянуло солнце,
                Раздвинув облака.

                Ведь стала первой самой
               "Макушка" та для Вас,
                И всех счастливей мама
                Была в тот день и час!

                И солнцем, и Всевышним
                Обласканы не зря,
                К "макушке" жизни вышли
                Вы, радость всем даря.

                За Ваш зенит, "макушку",
                А вовсе не закат,
                Поднять бокалы, кружки
                Сегодня каждый рад

                И с молодым задором
                В кругу родных, друзей
                Отметить дружным хором
                Ваш славный Юбилей!


Рецензии