Жизненная мудрость

Я древняя, древняя  старушка,
Я стала такой мудрой как сова.
Слов своих на ветер не бросаю.
Не рублю  с плеча, чтоб летела голова.

Когда в лесу деревья рубят, летят щепки
Из-за не обдуманных  слов выходит беда.
Так вы бойтесь сделать людям больно,
Думайте, прежде чем выпустить слова.

Слово  оно не воробей его не поймаешь,
Словом можно войну на земле развязать.
Словом  можно любимую из дома выгнать,
Она уйдет ,но не воротится домой опять.

Я древняя, древняя старушка
Я стала такой мудрой как сова
У  жизни училась  я делая  ошибки,
Зато  у жизни  я мудрости набралась.


Рецензии
Тонкое, интересное стихотворение, мне понравилось, Евгения, с теплом

Жюр22   20.12.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и здоровья Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   20.12.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.