Роса из травы
Я вложу в эти строчки унылые.
Неприметный и тихий мотив.
В палисаде у дома под сливою,
Положу сам себя на штатив.
Обойду, посмотрю и внимательно,
Зарублю сам себе на носу.
Опишу всё, ответ обязателен,
Что деревня мне эта к лицу.
Да и я ей понравился сразу же.
Отпустила, назад прибрала.
От такого, позвольте мне, казуса,
Не закрылись судьбой зеркала.
На дорогах, разбитые вдребезги,
Ноги шаркали, честно в пыли.
Над деревней моей плыли лебеди
И прощаясь, кричали вдали.
Я вложил в эти строчки с малиною,
Со смородиной Душу свою.
За Княжихой и, где-то за Пильною,
Я куплеты сложу напою.
Исхожу все овраги за мятою.
Брошусь в омут холодный Суры.
Встречу ласки рассвета над Пьяною.
И росу почерпну из травы...
Свидетельство о публикации №116121810284