Зимний вечер на подходе

Зимний вечер на подходе,
В небесах, свечёй заря зажглась,
Солнце за горы заходит,
Зима на ночлег, на снегу разлеглась.

Я иду по просёлочной дороге,
А дорога, вся в белых снегах,
Скользко, на зимнем пороге,
С трудом держусь на ногах.

По пятам, за мной мороз бредёт,
Исподтишка за нос щипает,
Метелица пургой снежок метёт,
Сугробами дорогу засыпает.

Иду, снег пушистый ногами топчу,
Под сапогами, как захрустит,
Я оторопел, остановился и молчу,
И зима притихла, и уже не храпит.

Продолжал я свой путь, куда аккуратно,
Старался, на кружева зимы не наступать,
А то и так, её охрана-морозы, неоднократно,
Укусами дают о себе знать.


Рецензии