Перемены настроения

Снег подтаял, и опять распутица.
Зима непостоянная, распутница.
То холодом, морозом запугает,
То ледяным дождем нас поливает.

То солнце выпустит на волю,
То уготовит незавидную и злую долю.
Закроет облаками и туманами,
Уговорит запрятаться обманами.

Пообещает отдых, тишину, покой,
Сама потом метелями поднимет вой.
Затем, набедокурив, успокоится,
Во всей своей красе раскроется.

Наполнит яркою лазурью небеса,
Начнутся превращенья, чудеса.
На солнце снег пушистый заблестит,
Хрустальный лед на речке затрещит.

Заставит лыжи взять, коньки, ватрушки,
И оторваться в выходной от тепленькой подушки
Пройдется краской алой по щекам,
Доставит радость взрослым, малышам.

Выходит, что ругаем зиму мы напрасно,
Все перемены настроения нам понятны.
Она, как мы, меняет планы, обновляется,
И новой, яркой жизнью наполняется.


Рецензии