Портрет незнакомки

Портрет незнакомки висел на стене,
И путались мысли в моей голове,
Как будто бы раньше я видел ее,
Быть может, на улице или в кино!

Был взгляд этой дивы мне очень знаком,
Ответ я искал, но его не нашел,
Казалась она мне забытой мечтой
Немножко загадочной, чем-то родной!

Менялись все время знакомые лица,
А та незнакомка одна и без принца…
Скучала и грустно смотрела в окно,
И взгляд говорил –мне уже все равно…

Глаза так  печальны и очень нежны,
Зачем то мне в душу запали они,
Я думал о ней и молился о чуде,
Но мимо сновали знакомые люди…

Портрет незнакомки висел на стене…


Рецензии