Дай мне напиться горького вина

Дай мне напиться горького вина,
Дай мне забыть о жизни серой,
Дай пистолет мне с пулей из свинца,
Чтоб успокоить это тело.
Дай чёрный омут у ворот,
Холодный, быстрый и манящий,
Где за порогом меня ждёт
Картинный Бог, не настоящий.
Дай сил остаться на земле,
Или дай сил уйти от мира,
Ты тоже вечно в суете-
И небо обо мне забыло.
А я тебе тоску отдам,
Живую,  серую,  ночную,
Ты отнеси её богам -
Я с ней отчаянно тоскую.


Рецензии