Монохромная

Ты вещь в себе. Твоя доктрина -
Чтоб мир вращался близ тебя.
Беда настала - он повинен:
"Все виноваты, но не я!

Чужая боль - чужой изъян,
Какого дело мне до ней?
Ведь по числу душевных ран
Среди людей, поверь, больней!"

И хоть бы долю пониманья
Тем от тебя, кто горько плачет,
Зачем другому состраданье -
Страдаешь ты, никак иначе.
 
Ну, так страдай себе одна.
Оставь, прошу тебя, в покое
Всех тех, кто выбрался из горя,
И тех, кому б помочь могла.


Рецензии