Я до конца шёл за тобою

Я до конца шёл за тобою.
Нёс крест, крест, данный мне судьбой.
Теперь с разбитою душою
Молюсь на камень гробовой.

Мелькают прошлого картины.
Куда не глянешь - всюду ты.
Горит огонь неугасимый
Твоей небесной красоты.

И я не выдумал такую.
Твой в жизни след нельзя стереть.
Опять в стихах тебя рисую,
Смывая грань, не веря в смерть.

Но где божественное чудо?
Здесь ворожбою не помочь.
Твой взгляд, твой голос не забуду.
Уныние швыряю прочь.

Да, разум мой всё понимает.
Здесь каждый в этом мире - гость.
Миг тот опять в очах всплывает,
Когда вбивали в крышку гвоздь.

Не разорвать мне цепи рока.
Любовь моя и боль моя.
Как от меня сейчас далёко!
Лечу к тебе как голубь я.

А крылья обжигает пламя.
Ты там, в высоком терему.
Не сговоришься с небесами.
В слезах твой крест я обниму.



 


Рецензии
Серёжа!
Нанизывать на остриё умеешь душу,
Перехватить дыхание стихом...

Разделяю с тобой всю печаль, утешать не смею.
Слишком долго не были в контакте.

Всех благ, Алла.

Потапова Алла   20.12.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Рад твоему появлению.

Сергей Мельников 62   21.12.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.