140. И зима - не зима

Снег скрипит у меня под ногами,
Пока  я по дороге иду.
И  снежинок рой  -  перед  глазами,
Что играет со мною в игру.

Я смотрю на их танец круженья,
Только мысленно вдаль унеслась.
Как тебя  мне,  сынок, не хватает...
Я летаю снежинкой, кружась....

И красиво кругом, и прекрасно.
Всё укрыто здесь белым снежком.
Только жизнь без тебя  - не такая!
И зима - не зима с холодком.

Я - УЖЕ  ЗАМОРОЖЕНА  БУДТО....
И душевную боль изнутри
Ну никак, ну никто не растопит!
Ледяная теперь  - посмотри....

Не смеюсь я  и  - не улыбаюсь,
Не болтаю, и не  хохочу.
Я - как снежная та  королева,
Лишь смотрю и всё время молчу.

А вокруг всё усыпано снегом....
Белым, белым, пушистым таким...
А мне хочется так, СЫН, снежочком
Запустить в тебя круглым, большим...

Вот возьму и слеплю его быстро.
Запущу я его в  темноту...
Кто же знает, а вдруг и сынуля
Со мной тоже играет в игру.

Снег скрипит и  скрипит под ногами,
По дороге иду и  иду... ,
Но в том тихом паденьи снежинок
Того счастья никак не найду....


Кириллова Ирина (140) 18.12.2016


Рецензии
Великолепные и очень трогательные строки! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.01.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.