Школа
Вновь зальется звонок,
С прежним трепетом в сердце
Я шагну на порог.
На знакомую карту
Голубь мира слетел…
Те же классы и арки,
Мы, конечно, не – те.
Дали лет неоглядны,
Хоть прищурю глаза,
Все равно беспощадно,
Знаю, выдаст слеза…
Горна слышны раскаты,
В красных галстуках строй –
Это было когда-то
Нашей школьной порой.
Стенгазеты, собранья,
Комсомольский костер,
И шпаргалки, посланья,
И юнкоровский сбор…
Школа – знаний обитель,
И любимый урок,
И любимый учитель,
И последний звонок.
От родимых порогов –
Как зальется труба,
Нас уводят дороги
И разводит судьба.
Свидетельство о публикации №116121810025
С улыбкой,
555.
Сергей Григорьев 555 19.12.2016 08:34 Заявить о нарушении
Таири 25.12.2016 14:32 Заявить о нарушении