Лепит иней морозом окошко

                Мне не забыть речей тех сладострастных... романс
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2016/10/29/24
               
                "...Горел огонь в налаженной печурке,
                Лепил морозец иней на окно,
                Из тьмы рябина в порванной тужурке
                Стучала гроздью в тёмное стекло..."


Всё цветут и глаза и улыбки,
И твой облик в весенних ветрах.
Отцветают былые ошибки
И ненужный растерянный страх.

Лепит иней морозом окошко
И рисует заветный портрет.
Подожди ты ещё хоть немножко,
И растопится горечь всех лет.

Цвет рябины в завьюженной стуже
Так же ярок и радостно чист.
Как мне нужен, ох, как же мне нужен
Твой заветный исписанный лист.

Ты прочтёшь, может быть, эти строки,
Вспомнишь тёплой печурки огонь-
Под зелёной звезды поволокой
Вдруг потянется к сердцу ладонь.

Ты отправь мне и строки, и мысли,
И под первый полёт журавлей
Я прочту их в серебряных высях
На просторах весенних полей.


Рецензии
Тепло и душевно! Спасибо! С уважением.

Тамара Шелкова   18.12.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Вам тоже - тепла и хорошего дня.
С уважением Валя.

Валентина Козаченко   18.12.2016 10:16   Заявить о нарушении