Звёздный небосвод
Звёздный небосвод.
Искромётный, звёздный небосвод,
На сердце леденистый сгусток.
Болит, страдает от невзгод,
Наружу рвётся застарелым хрустом.
Виденья наплывают базальтовой стеной,
Где я на пьедестале жизни,
Где счастье плещется волной
И не совершены ещё ошибки.
Душа зовёт и гонится за мной.
Я рвусь, мечусь, она тихонько тает,
Оставляя только тень на мостовой
И в ночи хвостом кометы проплывает.
Все в мире тлен! Остановись, замри,
Стряхни с висков седые хлопья.
Святые действа в сердце сохрани.
Не ломай о стену понапрасну копья.
Искромётный, звёздный небосвод,
Просияет песней недопетой,
И расцветет зарёю горизонт
В душе лучами солнечного света.
17.12.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116121709744
о население Земли!
Замри, летя из кольта, пуля,
и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято,
подняв глаза с молитвой ввысь,
среди распада и разврата
остановись, остановись!" -слова Евгения Евтушенко. С уважением!!!!!
Надежда Дутова 18.12.2016 10:02 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 18.12.2016 10:53 Заявить о нарушении