Мужчина-кот

Я его приручила. Он был просто кот.
С рук кормила его, обнимала.
И подумала, пусть у меня поживёт,
Мне ведь только кота не хватало.

Он, мурлыкая, душу мою согревал,
Пряча в лапках своих коготочки.
Он играл лишь со мной. Он со мной лишь играл?
Я ответа не знала точно.

А кошачьи глаза! Сколько в них колдовства!
И какое желанье свободы!
Я его приручила? Я была не права.
Он свободен был от природы.

Он ушёл, я сжимаюсь в комок от тоски,
За снежинкой слежу на окошке.
И лишь вздрогну от тёплой, знакомой руки...
"Ты вернулся??? А я...стала кошкой..."   


Рецензии