Басня о лягушках

В одно заплесневелое болото
Где тишина как смерть жила веками.
Не знаю почему но как то кто то
Однажды бросил здоровенный камень.


И от него как и положено кругами
Качая всех и вся разлились волны.
Но прежде чем схлестнуться с берегами
Затронули лягушек полусонных.


Что стало тут ква ква какая новость
Все будто очумели и ожили.
Всяк начал проявлять свою толковость
Друг другу рассказать про все спешили.


И ну давай чеканить языками
И ну давай крошить того кого то.
Ведь это ж надо запустили камень
И это ж надо прямо в их болото...

Мораль ясна там где пороком скука
Для болтовни достаточно и звука.
 


Рецензии