Не проснуться

И хотелось бы, но не проснуться,
Когда сны перестали сниться.
В тишине раннезимних, застывших улиц
Перечеркнутых дней вереницы.
В отжитое все манят, в хорошее,
Шепчут, будто бы там было лучше.
Раньше - прошлое, после - прошлое,
Между ними - темное, скучное.
Без границ голоса и планы,
Уговоры, просьбы и мольбы.
Ляжешь поздно и встанешь рано,
Через скользкие, в темном, сугробы,
Пробираться сквозь мысли, дешевые,
Ни к чему так и не приводящие.
Пришивать каждый день бесшовно
К прошлому - настоящее.
За виной в дебри сумерек, рваными
Собирать эту жизнь клочками.
Кто ж поймет, что с тобою стало,
И зачем это так? В камень
Превратиться, зажав в ладони
Часть другим перепавшего счастья.
Проснуться бы, в зимний агонии
Утонуть. Только не получается.


Рецензии