Серая зима

В лес хочу, на луга и на кладбище,
Но кругом – лишь снега и мороз.
Веет в воздухе утренней сладостью,
Но на сером не видно и звёзд.
Надоела зима эта серая.
Оглушила меня, понесла.
У меня всё не ладится с нервами,
Донимают пустые дела.
Мне бы в лес. Может, там что-то светлое
Среди серости этой сплошной.
Да засыпаны тропки заветные
Серо-белой сплошной пеленой.
           9-2-2016


Рецензии