Хаджинову Сергею Владиславовичу

В тридцать лет мы не встречались
В коридорах дней.
Что за странные печали
И тоска теней?
Что за шорохи ночные?
Что за горечь чувств?
Мы же родом из России.
Всё нам по плечу.
Мы других душой встречали,
Отдавая пыл.
И весенними ночами
Дым сирени плыл.
Ты очки носил, я – тоже.
Может, знак ума?
Нас давно с тобой, Серёжа,
Развела зима.
И в твоём учился классе
Тот, кто был мне мил.
Но и он не стал мне счастьем.
Не хватило сил.
А сейчас нам больше сотни
Вместе лет с тобой.
Из тоски весь мир наш соткан.
Я не ринусь в бой.
Доживаю бестолково,
Память сохраня.
Остаётся только слово,
Что ведёт меня.
       3-2-2016


Рецензии