Мысли

 Моя звезда уже на небосклоне

и в ножны вложен меч,

умчались в степь за вольным ветром кони,

тоска упала с плеч,

но впереди последнее сраженье,

и мой черед настал,

я слышу в небе ангельское пенье,

как я устал,

жить в этом мире суетном и пошлом,

где зло блюдет закон,

и без печали я прощаюсь с прошлым,

всю жизнь - на кон!

***  ***  ***


Нет сил молчать, уже и камни плачут,

и от бессилия душа ревет навзрыд,

но все вокруг в безумной пляске скачут,

забыты честь и стерт из сердца стыд,

и нет душе в земной тюрьме отрады,

что толку в бесконечной суете,

когда убийцам раздают награды,

а веру распинают на щите.


Рецензии