Память об одноклассниках

Жизнь во мраке леденящем.
Нет к прошедшему возврата.
Я осталась в настоящем.
В этом я не виновата.
Кто-то грянул метеором
В двадцать лет уйдя в иное
Измерение, в котором
Ощущенье неземное.
Женя, Лена и Наташа,
Таня, Саша и Володя.
Нет давно их. Это – страшно.
По ночам тоска приходит.
А потом Евгений, Надя…
Поредели наши классы.
Кто меня окликнул сзади
Рано мне смертям сдаваться.
Напишу о вас, ребята.
Я вас помню, все вы – рядом.
Здесь без вас цветут закаты,
Дым сиреневый над садом.
Вы шагнули в вечность рано.
Мы – полнеем и седеем.
Я пишу свои романы,
Кто-то выдвинул идеи.
Кто-то в школе, как Альбина,
Кто-то в мэрии как Саша.
Кто-то путь проходит длинный
И идти ему не страшно.
Кто-то был из нас военным,
Как Сергей, Василий, Коля.
Только все мы, несомненно,
Благодарны нашей школе..
Педагогов наших мало
Нынче здесь в живых осталось.
Нас они сформировали.
Вспомним всех! Какая жалость.
Математика, английский,
Русский наш, литература.
Всё нам памятно и близко.
Школа – русская культура.
        3-2-2016


Рецензии