Сжала память тугими тисками...

Сжала память тугими тисками.
Что же делать?  Куда мне деваться?
Что теперь – тёмно-алое пламя?
Выход где из таких ситуаций?
Рядом кто? В этом бешеном ритме
Мне одной и не выдержать гонки.
За окном – облетевшие липы.
За стеной разговоры негромки.
С кем я есть? Ухожу от предчувствий,
Но они так же держат тисками.
Я спасаюсь от горя в искусстве,
И стихи появляются сами.
         1-2-2016


Рецензии