Братишки и братки...

            Противно жить пресмыкаясь,
            во лжи чёрный мёд макаясь,
            вокруг – образа да хари…
            А правда как Мата Хари

            расстреляна на рассвете…
            Неладно на белом свете:
            проклятия пандемия –
            дней наглая содомия –

            устои страны курочит.
            С престола царёк морочит
            народ, не пророк-мессия…
            Соседка зашла, Россия

            (за спичками? Нет, – за кровью…).
            Гребёт, не ведя и бровью,
            деньгу депутат из Рады –
            (слуга наш… Ах, как мы рады

            нахапанным миллионам!..).
            Еду возят батальонам
            братишками волонтёры.
            Донбасса «отцы» – матёры:

            все признаки волчьей своры
            в «братках»-генералах (воры
            пронырливы и клыкасты
            из высшей звериной касты…).


Рецензии