Спас Рукотворный
В подсвечнике купола тлеет Луна
Стекая подсветкой краснеющей меди
К свече за решеткой большого окна
Теплого воска размякшая масса
От трепета пламени льет через край
Словно слеза рукотворного Спаса
С иконы, раскаявшись, просится в Рай
За грех первородный Адама и Евы
Что прокляли в чреве божественный плод
И ходят теперь по бескрайней пещере
Без слез и надежды, на лучший исход
Как тени, свечи православного храма,
Мерцающей в стеклах настенных икон,
Словно молясь за жену и Адама
Под лунно-кровавый на небе костер,
Что вечером тлеет в подсвечнике церкви
Стекая к решетке оконной свечи.
Луна уже скоро на небе померкнет
И Спас исповедует грех на крови.
Свидетельство о публикации №116121709294