Грозы стихия
И ветер рвёт тучи с небес на куски
На землю бросая карающий посох
Город накрывшей внезапно грозы
И крупные капли живительной влаги
Удар за ударом по крышам домов
Внушают соседям природные страхи
В квартирных коробках бетонных гробов
И прячутся люди от дикой стихии
Взирая на всполохи молний и грома
Прекрасное зрелище летние ливни
Когда из окна наблюдаешь их дома
Удар за ударом сияющий посох
Вонзается в неба чернеющий купол
Сжигая озоном пропитанный воздух
И вновь ударяя с грохочущим стуком
Под шелест листвы пробиваемой ливнем
Уходит, стихая, за русло реки
С таким своенравным в характере стилем
Как будто для господа пишет стихи
Про то, как в природе рождается буря
Что ветром кроит на куски небеса
По капле сплетая в огромные струи
Всю массу воды, что творит чудеса
Внушая природные страхи порою
В людей городских из бетонных квартир
Чтоб знали, кто правит никчемной судьбою,
В стихах воспевая сей сказочный мир.
Свидетельство о публикации №116121709283