Деревня встречает

Лаем собаки деревня встречает
Забредшего вечером к ней ходока
И двор за двором этот лай продолжает
Каждая встречная с ним конура

Месиво грязи с центральной дороги
Липнет к подошвам сапог на ногах
И только с обочин лениво сороки
Клюют мошкару на навозных кругах

Прошедшие ливни для путника в радость
Бредет по деревне, то грязь, то трава
Как в воздухе пахнет  вечерняя пряность
И свеже  разбитые утром дрова

Стога на лугах, как лесной муравейник,
Холмами огромными кроют ручей
И лучик заката на крестный нательник
Ведет до деревни уставших людей

Смеркается быстро, в домах на отшибе
Тлеет потухшей свечи уголек
И путник, как точка в темнеющем мире
От лая собак поспешил наутёк.


Рецензии