Нет времени думать

Нет времени думать. И кто-то встаёт на колени,
И всё равно — с кем — лишь бы только куда-то идти...
Мне все говорят: смысл наш в череде поколений,
А мне не дано. Оттого и сбиваюсь с пути.
И нет никого, кто бы смог указать мне дорогу.
А просто быть с кем-то... я так не могу... не хочу!
И каждую ночь прихожу на прощание к Богу,
Как будто на смертную казнь к своему палачу.
Язвительно пусть за спиною коллеги судачат:
«За тридцать уже, а не мать», - от себя их гоню,
Мне только за тридцать, а я по себе уже плачу.
Но что вам за дело, за что я себя хороню?


Рецензии