прошедшие дожди

Я горевала, горевала и ждала…
Твой след  давно метель и вьюга замела,
Ты уходил, оставив только слово «жди»,
И жду тебя, давно прошедшие дожди.

Я одинокий вечер встречу вновь одна,
На зорьке ясной прогоню остаток сна,
Как прежде жду -  но погоди, не приходи…
Уже зима, а ты прошедшие дожди.

За окнами холодный снег -  замерший дождь,
Наивно верю,  даже в снег ко мне придешь.
Шепчу губами - я согрею, приходи,
Ведь и зимой,  порой случаются дожди.
 
Весною дружно, буйно вишня зацветет.
Вишневый цвет к тебе в ладони упадет,
В ладонях теплых, белый цвет мне принеси-
И грянет гром, встречая летние дожди.
            
            1980


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.