Расскажи мне о боли

Расскажи мне о боли. Я не чувствую ничего.
Расскажи о плохом, о прошедшем, личном.
Расскажи не историю, а итог.
Расскажи ты раскрыл уже свою личность?
Расскажи мне о боли, как перед сном
твоё тело ноет, как бумага в пламени.
Сводит скулы и к горлу подступает ком.
Кто сказал, что живешь ты не так, не правильно?
Расскажи, как сдавался и шел назад,
опускал свои руки, разрушались планы.
Расскажи, как болели твои глаза
в темноте от компьютерного экрана.
Расскажи, как не спал и писал стихи,
как просил, чтобы кто-то к тебе вернулся.
Сколько лиц называли тебя плохим,
от которых доныне ты не отвернулся?
Расскажи мне о мыслях, что до утра
не дают отдыхать организму и телу.
Сколько в жизни твоей случалось драм,
почему после них прекращал в себя верить?
Расскажи мне о боли и о тоске.
От хорошего уши болят немыслимо.
Расскажи мне, когда в одиночестве, с кем
говоришь и к кому обращаешься мысленно?
Расскажи мне о самых кошмарных снах,
расскажи свои фобии и привычки.
Что бы делал ты, если бы каждый час
пролетал так же быстро, как тухнет спичка?
Расскажи, как бы жил ты, куда ходил,
что ценил бы, какие слова сказал бы?
И кого бы всем сердцем ты полюбил?
Что тебе в этой жизни было бы главным?
Расскажи мне о боли и о стихах,
где живет твоя боль, что не лезет в душу.
Расскажи обо всем, о любых пустяках.
Я всегда отличалась умением слушать.


Рецензии