меланхолия
Две штанины и грязный носок
Возле тумбочки, словно у знати,
Ускользнул крепостной из - под ног.
Просто барин вчера разорился,
Челядь бросила вилы в стогу,
До бессилья конечно напился,
Чтобы нищим проснуться к утру.
Где цыгане с танцующим зверем?
Что кричали «с приездом домой,
Наш кормилец», вернулся в апреле,
Что теперь ? Лишь в углу домовой…
Отзывается правда, коль крикнешь,
Может, дом на поруки возьмешь,
И носок второй в угол закинешь
Если там его вдруг не найдешь.
Только звук от корыта на стенке
Отражается эхом вдоль спальни,
Может мыши скребутся в простенке
Или капает в тон умывальник.
Мои ноги свисают с кровати,
Барин мой, без штанов и носок,
Промотал за гроши титул знати,
Оставаясь теперь без порток.
За окном стоит стог одиноко
Вилы воткнуты зубьями вниз,
Жаль хозяина, правда, немного,
Что без песен и музыки скис.
Свидетельство о публикации №116121709157