Одинокая волчица

Морозный ветер серебрит ресницы,
Дыхание заковывает в лёд.
У края света серая волчица
От мира обособленно живёт:
Важна ей ночь, живой простор и небо,
Покатых скал  уют  на берегу.
И согревает плоть глотками снега,
Которые хватает на бегу.
Ей всласть лишь одиночество покоя
И дум её неведомый черёд:
Зачем мечтать, чтоб было сразу — двое? -
Ведь каждому не каждый подойдёт.
С ресниц пушистых снег намерзший скинет,
Войдёт в нору, сокрытую у скал.
И серп луны, холодный, точно иней,
Ответит ей оскалом на оскал.
И снова точно знает, засыпая,
Как звёзды недоступно далеки.
И снится ей опять чужая стая
И жаркой цепью красные флажки.


Рецензии
Понравилось. И у меня есть об одиночестве:
http://www.stihi.ru/2004/06/02-993

Сергей -В-Котов   07.01.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо) забегайте в гости)

Солнышко Дэмпси   08.01.2017 20:25   Заявить о нарушении