Весна

Финал зимы был неизбежен:
Чтоб лучик первый от весны
Ручей, проталинкою свежей,
Пустил под горку в камыши.

А на дворе восьмое марта,
Уж  скоро стает зимний снег,
И первоцветы корку наста
Проткнут спеша на Божий свет

Расцвет природы для любимых,
Таких красивых, женских глаз.
Для кротких тел, сердец ранимых
Весна дыханьем греет вас

Возьму с проталинки подснежник
Нет, не сорву, лишь образ в рифмы
Внесу, как истинный художник
Лелея чрево древней Нимфы.

Все в этот день  для вас, родные,
Творит природа чудеса,
Грядут на праздник выходные
А я целую лишь в уста.


Рецензии