На осеннем холсте

На осеннем холсте
Позолочены кроны.
На осеннем холсте
Вальс Шопена звучит...
И резвится меж нот
Ветер неугомонный,
Листья крова лишая
Без особых причин.

На осеннем холсте
За туманною дымкой -
За рассветом закат
Приближают к зиме.
Жаль, что осень не знает,
Как стать невидимкой,
И остаться навеки
В золотом сентябре.

Все задумчивей взор,
Все бледнее улыбка.
Капли пролитых слез
Превращаются в лед.
В думах темных ночей
Одиноко и зыбко...
День за днем приближают
Последний аккорд.


Рецензии