Чёртова удача
Босу ногу трёт
Смелится к оправке
И конечно врёт.
Лики с полок щурятся
Смертью безвременной
Чёрт на лики жмурится
И грозит вселенной.
Люди в лавке топчутся,
Ладан покупают
За рогами попусту
На хвост наступают.
Спёр с прилавка ладанку
Незадачлив чёрт
В глуби духа смазанно
Верит, что помрёт.
И из лавки выпадя
Слышит горький смех
Грех хохочет ликами
На его успех.
Свидетельство о публикации №116121708971