Повсюду бьют в колокола
Порывы ветра ледяного.
Судьба, лишив стихию слова,
Добро на действия дала.
Не счесть свинцовых в небе туч,
Летящих стаей в бесконечность.
Когда ж бездушье и беспечность
Пронзит насквозь возмездья луч?
Ненастье пост не покидает,
Метель бушует неспроста...
Когда же с чистого листа
Мир жить начнет - никто не знает.
По лабиринтам бытия,
Как корабли плывут минуты -
Чтоб паутину снов распутать,
Нужна не мысль, а "змея".
Как в ткани, есть в словах изнанка
Таинственная, как луна...
Начнешь пить истину со дна -
Со звоном ложь слетит, как планка.
Награду пробуя на вкус,
Святые плачут и смеются...
Уйдя - уж больше не вернутся,
Заслуженно с плеч сбросив груз.
Следы непросто их найти
На длинном жизненном пути.
Свидетельство о публикации №116121708925