Подсудна я Из книги Лир. Фантасмагория

Подсудна я! Я роскоши хочу.
Подайте только мне
                не суету в бессовестной манере,
А блажь художников, которым за холсты
                платить смогу
И бесконторность всех будней …
А еще вокруг
Такую ложь, чтобы проста бывала,
И правду, что рабов не вербовала…
Я роскоши хочу!
Подайте мне века, чтобы забыть убогого жилища
                унылые углы,
Насмешливой не слышать похвалы
И злую женщину в крикливом платьице доступном по цене
Утешить…
Да, я роскоши хочу: приказов избежать роскошную возможность
И мелочную осторожность купцов, прикинувших,
                что мудрость недоходна
Забыть.
За что же скромные винят?
Они так жалки в робости поклонной…
Подай им, боже, моего греха
За смутную заслугу их рожденья,
Желанья моего: Я " роскоши" хочу!


Рецензии
" Я роскоши хочу!"
Я тоже. Но у каждого своя роскошь и своя нищета. Стих понравился.
С уважением.

Абасада

Вера Андровская   05.02.2017 09:51     Заявить о нарушении