Разговор с сыном

Что значит счастье, папа?, - сын спросил, -
Оно как торт – огромный, сочный, сладкий?
И можно есть его, …хватило б сил?
И будет в жизни все всегда в порядке?
--
Так не бывает, - отвечал отец, -
Жизнь не бросает милости  в избытке…
Захочет – в дар получишь ты дворец,
А чаще – раздевает всех до нитки…
--
Но и в чертогах чудного дворца
Не счастье часто светит, а удача…
По изощренной прихоти творца –
Удача в жизни многого не значит…
--
Сегодня есть удача, завтра – нет
И не причем проклятье черным кошкам…
А счастье охраняют, как секрет,
Ведь счастье собирается по крошкам!
--
По маленьким фрагментам, по частям:
И детский смех - как золотые слитки,
И, неподвластны времени ветрам, -
Родителей счастливые улыбки!
--
Любимых взгляд, друзей  надежных пыл
В  твой мир придут совсем не  в одночасье…
И лишь тогда поймешь, что ты скопил,
Собрал, сберег частицы слова «счастье»!
--
Что значит счастье, сын? Совсем не то,
Что избранных успех волной качает…
Крупиц любви не бросить в решето -
Вот это счастье! …Кто его узнает…

(рисунок из интернета)


Рецензии
Очень интересно и поучительно.Спасибо, Вам! мой однофамилец! с уважением.

Вера Вассорина Протасова   08.02.2017 11:00     Заявить о нарушении
Вера! Большое спасибо Вам! Очень важно!
И, действительно, однофамильцы почти!
С уважением
Вениамин

Вениамин Протасов   08.03.2017 15:46   Заявить о нарушении