В прошлой жизни...

Ты в прошлой жизни лётчицей была,
А он - фашист. Та встреча роковая
Навеки род её оборвала.
Что на войне забыла ты, такая молодая?!

Пред Господом они должны вдвоём,
Он - за своё, и за своё - она, ответить.
Не ведаем, где потеряем, где найдём,
Но суждено им было там друг друга встретить.

А здесь сейчас - ирония судьбы:
Пересеклись дороги и, в одну сплетаясь,
С уверенностью жили - без борьбы
Нельзя. Любить и снова драться, каясь.

Предназначенье каждый выполнил, и вот
Пришла пора расстаться навсегда.
Отрёкся от жены, детей, обыденных забот
И умирать оставил снова, как тогда...

14.12.16.


Рецензии