Убит? Иль обездушен?

Стихи кого-то сделали счастливым?
Таких поэтов что-то не припомню:
 А вот несчастных, стихотворцев – сонм.

Имён я громких  называть не стану;
Ты, человече, без меня их знаешь:
Поэтищи! Но, брат, какой ценой! 

Стихи – это убийцы, для поэтов.
А ты, случайно, не слуга ль Пегаса? 
А может быть, и Музе служишь ты?

О чём тогда мне говорить с тобою;
Ведь ты уже, дружище, на прицеле: 
Стихи убьют тебя, иль душу заберут.
              2016


Рецензии