Привязан к мачте Одиссей

Привязан крепко к мачте Одиссей;
Как на сирен зазывный голос не поддаться?
Мы Одиссея вовсе не сильней,
Куда нам, слабым, с нечистью тягаться?

Вся наша сила только во Христе,
Когда Господь нас духом укрепляет;
В недугах, искушеньях, нищете
Спаситель к пристани заветной направляет.

Заткнули уши Одиссеевы гребцы,
Сирен преодолели искушенье;
Душ человечьих адские ловцы
Изобретают новые гоненья.


Рецензии