Песня осени

С печалью светлой Осень, опустив
Свои глаза, твои глаза рисует.
Души своей полог приотворив,
Твоей не оскорбит и не взволнует.

Как Осени с Весною рядом быть?
И стоит ли печалиться об этом?
И зиму с летом мы благодарить
Должны – их суть  и будет нам ответом.

Слеза Весенняя, улыбка ли, привет,
Сквозь мудрость дней пройдя, найдёт отраду.
И в Осени далёкой вспыхнет свет
И выльет краски радости в награду.

Слёз Осени  Весне не увидать.
Не потому ль и существуют зимы,
Чтобы забрать тех красок благодать
И смыть следы тех слёз необъяснимых?

Ну кто Весне расскажет всё о том,
Что Осень есть,  и вся Весною дышит,
Весною лишь живёт, и каждым днём
Ей письма золотом на листьях пишет.
 


Где тех условностей и времени черта,
Которую нам видно не осилить?
Лишь в сказке – у известного костра *               
Все времена на миг соединились.

Довольно и на миг. И если иногда
Вдруг вспыхнет чьё-то сердце тайным светом,
То там, за гранию времён, уж навсегда
Сердца согреты будут тем  приветом

И вновь вопрос – как это всё связать?
Любовь небесную – Любовь земную…
Мне б только глаз твоих сиянье увидать,
Чтоб тихой Осени я песню спел  живую!

               


Рецензии