Звуки музыки

В спокойной провинции переполох:
слышны словно из ниоткуда звуки музыки.
И эхо праздника загудело в головах.
Местные старухи вспомнили о юных годах
и подошли ближе к танцевальной площадке.
Кружение. Не важно, умеешь ли ты танцевать.
Актер выходит к толпе и кричит:
«Безумцы! Вы еще безумнее, чем я сам!» —
и простирает к нам руки.
Где та грань, что заставит нас остановиться?
Только не прерывайте музыку, пожалуйста!
Гитары и барабаны — ничто.
Голос — вот стрела, что поражает сердца.
Сегодня все мы влюблены в песню.
Прохожий уловил шум. «Где, с какой стороны я его слышу?» —
спросил он себя. Но стихло видение.
И люди расходились по домам.


Рецензии