Банальность
(Из цикла:
“Банальности”)
"…, …, …, …, …, ...
подаждь, Господи!"
Какие бы ни заселили
Деревню, город или край,
От века часто люди жили
В тональности унылой: "Дай!"
А мы не столь уж много стоим –
Трезвы ли иль навеселе;
Ложь, будто бы недодано им
Чего-то Небом на земле.
И невдомёк им в их молитве,
Что мудрость вся заключена
В коротеньком, весьма нехитром,
Приветливом, спокойном: "На!"
____
* Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 10.
Свидетельство о публикации №116121708536
Влад Ивенко 20.12.2016 18:44 Заявить о нарушении