Глупое сердце

Этой  ночью с сердцем я в войне –
Что оно не слушает меня,
Что оно так тянется к тебе,
Вновь и вновь лишает меня сна?
               Видно я сраженье проиграл –
               Довод сердца в час ночной сильней!
               И его я сторону принял.
               Сердце, в плен бери меня скорей.

          Может просто выглянуть в окно - 
          Звёзды на небе у нас одни.
          Звёздам на небе -  не всё равно,
          Друг без друга гаснут и они. 
Там скорей найдётся им приют,
Им – мечтам моим и снам.
Люди, вряд ли, нас сейчас поймут,
Да и надо ль это им  и нам?
               Если  так – я звёздам расскажу,
               Как томится чувствами душа,
               Как  в мечтах безумных я живу,
               Локон твой целую, чуть дыша.
Пусть хоть горсточку  мечты моей
Звёзды, нас на миг соединив,
Принесут тебе. И пусть светлей,
Ещё краше станут твои дни!
               Легче было лгать себе, чем им.
               И в борьбе нелёгкою такой
               Сердцу своему скажу – Молчи,
               Что ты, бедное,  наделало с собой?
Может, думаешь, коль звёзды это мост
И лететь там можно одному?
Может, ждёшь ответ посредством звёзд?-
Сердце, ты и глупое к тому!
                Жжёт тебя желания огонь,
                Но порой, устав от высоты,
                Опуститься  в теплую ладонь
                Вдруг захочешь, глупенькое ты.


Как же мне не ссориться с тобой?  -
Ты  мешаешь этой ночью спать.
Успокойся, нежное моё,
            И не стану я тебя ругать.


Рецензии