Твоё отражение
Всё охватить и целиком измерить,
Но рвётся вдруг душа. И только верить
Дано нам Богом, чтобы не роптать.
Так по кускам, порой, мы жизнь объемлем,
И душу от страданий хороня,
В конце Пути вдруг ощутим – пуста она.
Но крику её вовремя не внемлем.
И вот порог, вот вечная ошибка.
(рожденье нового в нас вызывает боль)
Кто вспять бежит, кто ломит напролом.
И сильного вспугнёт такая пытка.
Как хочется ошибки избежать,
Но стоит переждать превратности стихии,
И что пугало и тревожило, отныне
Родному, близкому покажется под стать.
И коль болит душа, сомнения полна,
И тяжесть показалась непомерной -
Цените этот миг – Вы на дороге верной,
Вы прикоснулись к таинствам Творца.
Стряхнув с себя накопленные мненья
И вымыв душу высшею слезой,
Не верьте, будто рядом мир чужой.
Как в собственное - в мир - взгляните отраженье.
Свидетельство о публикации №116121708486