Лучше и хуже
Свершается Что-то! Что - лучше?
Спроси себя несколько раз.
Быть может, ты - чуть выше лужи?
Сдержи-ка ты крики - ура!
Случается Что-то! Что - хуже?
Спроси у себя, дай ответ,
Один и другой, и потуже
Затянешь вдруг пояс. Где - Свет?
И дальше - урок за уроком
Сумей у Судьбы получить.
Подвержены крайним порокам:
И не возгордись, и не хнычь!
А кто-то застрял в середине,
Восторгов, отчаянья чужд.
Премудрый, отшельник в пустыне?
Глубины возвышенных чувств?
Путь - пуст. Я - подопытный кролик,
А выводы - мне и другим.
С другими - одной ли мы крови?
Стихи - и шажки, и шаги...
День.17.12.16
Свидетельство о публикации №116121708428
"Подвержены крайним порокам:
И не возгордись, и не хнычь!"
Иван Тулин 19.12.2016 15:41 Заявить о нарушении