Несбыточность
От смутного, но властного влеченья,
То радость тайная, то тайные мученья.
Несбыточность – как с ней мне примириться?
Ах, что мне надо, что я не успел ?
Зачем душа так просит этой песни?
Зачем не мил покой былой, и если
Не я, так кто всё это спел?
Не тихий Гамаюн во мне сидит,
А бьющаяся об решётку птица
И голосом, который снова снится,
Лететь куда-то вместе с ней зовёт,
Какая бездна между двух огней
И в одиночку путь тот не осилить,
Но сердцу глупому так хочется увидеть
Привет прощальный в память прошлых дней.
Апрель 1993 г.
Свидетельство о публикации №116121708424