Город наш родной

               
 
Пусть в бесконечной пляске кружат у нас метели,
Мороз румянит щеки в холодном январе.
Но, город мой родной, все ж нет тебя милее,
Какая б не стояла погода на дворе
               
Люблю твои аллеи и улицы и парки,
Березы, ели, пихты, рябин красивых кисть.
Люблю я всей душой, хоть не ходи к гадалке,
И трели соловья, пичужки малой свист.

Луч солнца золотой и ветерочек шалый-
В родных краях всегда их чувствуешь острей.
Желаю, город мой, хоть и зовешься малым
 Тебе расти, цвести и радовать людей.
 
Народ у нас  хороший, красивый, работящий.
Не подведет ни нынче, ни в будущих веках.
Характер ведь у нас –сибирский, настоящий,
Ему присущи удаль и мастерский размах.
 
Пусть нет великих лет у нас и пароходов,
Зато полей, лесов и глазом не объять.
И над тобой всегда пусть безмятежно кружат
И вера, и любовь, и Божья благодать!


Рецензии
Искренно и от души . Спасибо Вам за напоминание о городе родном , Я тоже родился в Анжеро-Судженске , в Анжерке ,
как её называли давно и любя .

Владимир Диканов   17.12.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я тоже здесь родилась и живу всю жизнь. Люблю свой маленький город.

Анжеро-Судженск   25.12.2016 17:19   Заявить о нарушении