Ты ключик золотой от сердца не нашёл. Твоей любви

Ты ключик золотой от сердца не нашёл.
Твоей любви треклятый Буратино
Обрёл театр любви у публики большой,
Послушавши совета от Тортиллы.

Твоя казна – как поле дураков.
Что мне твои несметные богатства?
За деньги тяжесть получить оков.
И мне не ценен твой значок дворянства.

Что ж? Буратино чудом пробудил
От мира неживых и лицедейских кукол
Того, кто в нём живое полюбил
То неподдельное, но нищее искусство.

Но Буратино помощь не нужна!
Его не купишь звонкою монетой!
Хоть денежка для «Азбуки» важна,
Быть нищим предпочту поэтом!

По значимости царственной персоны
Прошёл каток влюблённых в Буратино.
И пусть же Карабаса критик сонный
Клеймит наивного живого арлекина.

Желанье Карабаса поиметь
В театре омертвевших кукол
Живого Буратино звонкий смех
Понятно, словно неба купол.

Ты – за кулисами привыкший управлять
За нити критики ведя марионеток.
Но Буратино принципы сменять
Не сможет за трезвон монеток.

Зачем мне предлагаешь свой  театр?
Тебе толпы любовь ко мне не угодила.
Я не могу принять от Барабаса дар,
Продав себя марионеткой милой.

Обиды не простит мне Барабас!
Тебя  обидеть не хотела.
Но только не люблю я Вас.
И не продам я ни души, ни тела.
                17.12.2016 17:57:22


Рецензии
Ирина Прекрасная! Ваши стихи мне очень понравились))) Успехов Вам и радости)))...С теплом и Новым Годом, Сергей)))

Серж Сандал   09.01.2017 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей) Взаимно)) Очень приятно видеть удивительных талантливых ярких авторов у себя на страничке, читающих по 10-20 текстов за присест))) Это особенно приятно))) И Вам тоже самых прекрасных чудес в Новом году! Вношу Вас в Избранные)) Будем видеться чаще))) С искренними самыми светлыми чувствами, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   09.01.2017 14:23   Заявить о нарушении
Ирина))) Взаимно рад в избранные)))...

Серж Сандал   09.01.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.